Sie befinden sich hier: Referenzen > Projekte

Mitten drin. Immer vor Ort. Für unsere Kunden.

Erfolgs-Projekte

Vorwiegend arbeiten wir im Bereich Business-to-Business.
Unsere Kunden sind produzierende Industrieunternehmen und Dienstleistungs-Betriebe.
Hier einige Beispiele erfolgreicher Kunden-Projekte:

Projektleitung:

• Projektkoordination und Projektumsetzung
  • Optimierung und Neuschaffung von innerbetrieblichen Schnittstellen zwischen den einzelnen Abteilungen wie Vertrieb, Marketing und Kundenmanagement
  • Effizienzsteigerung durch Erhöhung der Produktivität in den einzelnen Abteilungen, wie beispielsweise Führung, Vertrieb, Marketing und Produktion
  • Erstellung eines Maßnahmenkataloges mit Festlegung der Aufgaben, Termine und Verantwortlichkeiten zur Produktivitätsverbesserung
  • Coaching und Festlegung der Zielsetzung des Projektes in Zusammenarbeit mit der Unternehmensleitung
  • Koordinierter und fachlich bedingter Einsatz von Partnern zur Projektabwicklung

Interim-Management:

• Überbrückung von Vakanzen durch persönliche Unterstützung
  • Einbringung neuer Ideen, pragmatischer Konzepte sowie deren persönliche Umsetzung
  • Aufdecken von Fehlentwicklungen der Vergangenheit und der damit verbundenen zukünftigen strategischen und operativen Neuausrichtung der Unternehmen!
  • Operative persönliche Umsetzung der Maßnahmen und deren Zielerreichung
  • Krisenmanagement, Generationswechsel und Changemanagement

Vertrieb: Vertriebsaufbau / Vertriebsausbau

• Beratung von Kunden aus dem nationalen und internationalen Umfeld (IT Branche)
  • Neukundenakquisition und Betreuung der vorhandenen Kunden unserer Auftraggeber (Zulieferindustrie)
  • Schaffung effektiver Vertriebswege unter Einsatz der bereits bestehenden Ressourcen (Medizintechnik-Zulieferindustrie)
  • Optimierung, Modernisierung und Unterstützung des derzeitigen Vertriebssystems (Bauwesen)
  • Aufbau und Einrichtung eines Vertriebssystems für Kunden, die bisher noch keinen eigenen Vertrieb hatten (Elektronikbranche)
  • Aufbau neuer Vertriebs- und Marketing-Organisationen (Bauzulieferbranche)

Marketing: Messevorbereitung, Messedurchführung, Messenachbereitung

• Vorortpräsenz und persönlicher Einsatz für unsere Kunden auf Messen wie Hannover Messe, R+T Stuttgart, Fakuma, Motek, Security Essen, Intertech Technikmesse Dornbirn, i+e Messe Freiburg und weitere zielgruppendefinierte Messen im Inland sowie im benachbarten Ausland.

Denn zufriedene Kunden sind unser Kapital.

Foto Fakuma Friedrichshafen 2009
Fakuma Friedrichshafen